Histocupfinale am 12.8.2007 in Ernstbrunn

Die Wetterprognosen waren für unser Rennen am Sonntag eher bescheiden, aber mit zwischendurch ein paar Regentropfen bei angenehmen Temperaturen, konnte der 4. Lauf zum Histocupslalom 2007 stattfinden.

Um 9 Uhr gings mit dem Training los und man hatte noch Gelegenheit eventuelle Abstimmungen an Fahrwerk und Motor vorzunehmen.

Mittlerweile hat sich bei den „Historischen“ eine beachtliche Slalomszene entwickelt.

Am Start waren großteils Minis, vom 850 er bis zum Rennmini mit 1600 ccm, Fiath Abarth, Puch 650 TR ,Opel Kadett und 2 CV.

Einen anspruchsvollen Kurs stellte uns Speck Werner, wobei man mit einer extrem engen Linie auch die schnellsten Zeiten fuhr.

Um 11 Uhr 15 ging zum ersten Mal die Startflagge hoch.

Der 1. Platz im Tagessieg der Division I und II ging an Robert Bosch, Platz 2 holte sich unser Präsident Franz Umgeher, der im Laufe des Cups immer stärker in die Eisen stieg.

Den dritten Platz erreichte Predl Alexander, einer unserer Nachwuchsfahrer, der sich in den letzten beiden Jahren aber einiges an Rennerfahrung geholt hat.

Den 1. Platz im Tagessieg der Division III bei den Rennautos belegte Schneider Richard vor Johannes Mayer

Klassenwertungen:

Div I- Serienklasse H 01 – 650 ccm

Platz- Dipl. Ing. Gerald Sam auf seinem schönen Puch 650 TR, der sich in seiner Klasse mehr Starter gewünscht hätte.

Div I- Serienklasse H 02 – 1000 ccm

Platz 1 - Neueinsteiger Schellenberger Michael, vor Langtaler Martin

Div II H 08 – 1000 ccm

1. Platz Stockinger Oliver, der bei diversen Slaloms sehr erfolgreich in der Newcomerklasse startet.

Div II H 09 – 1400 ccm

Mit Platz 1 für Robert Bosch und Platz 2 Für Umgeher Franz gingen die Pokale ins Pielachtal, Platz 3 belegte Predl Alexander